25.12.2010

ХРАНИТЕЛИ КОРОЛЕВСКОГО МОЛЧАНИЯ



СУВЕРЕННЫЙ РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН
ХРАМА ПРЕСТОЛА ПРЕЧИСТОЙ СВ. ДЕВЫ ГАЛИЦИИ -
ХРАНИТЕЛИ КОРОЛЕВСКОГО МОЛЧАНИЯ


Философия, наука и искусство есть лишь приближение к Истинному прошлому. Исчезнувшее во Времени Бытие мы никогда не сможем воссоздать в его Полноте. Но само желание приблизиться к Истине рождает Надежду, что в пересчете глубинных оснований человеческой сущности Вечным Заветом остается потребность во Знании. Того знания, которое живет в Сфере Идей, архетипов и мифов.

В одной из герметических орденских систем XVIII века есть тайная степень иерархии, которая странствует под названием "Хранитель королевского молчания".

Королевское молчание - знак неопределенности истоков Государственности, Династии, Власти. Хранитель-исследователь и ревнитель этого знака, традиционалист. Начало государственности, например, Руси также закрыто королевским молчанием: мало фактов, противоречивая хронология, мифологизированные политической коньюктурой. Каждая попытка вступить на вахту королевского молчания заслуживает внимания, ибо ещё Платон говорил: определения "жизни" и "воспоминаний" конгруэнтны.

Указ № 00001 от
8 октября 2008 года

Мы, члены Досточтимого Конвента (Собрания) во имя Господнее, в соответствие с Древними Традициями и Законами, для ознаменования заслуг и отличий за выдающиеся достижения
в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности, предпринимательстве, религии, вооруженных силах и юриспруденции
принимаем решение:

учредить
СУВЕРЕННЫЙ РЫЦАРСКИЙ ОРДЕН ХРАМА ПРЕСТОЛА
ПРЕЧИСТОЙ СВ. ДЕВЫ ГАЛИЦИИ -
ХРАНИТЕЛЕЙ КОРОЛЕВСКОГО МОЛЧАНИЯ
и принять
Статут Суверенного Ордена.


Мы не тайная ложа. Наше братство лежит на ином уровне. Враг его чует, но не может осмыслить, и тянется к профаническим аллегориям. Отсюда сравнение с масонами.

Рыцарство унаследовало кельтскую традицию и получило гностическую инспирацию от Ислама. В целом рыцарские ордена были единственной памятью о Римской Империи, сохраняемой среди антиимперской стихии христианского Запада. Христианство утвердило на Западе иудейское понимание монарха, получающего власть от своего творца, онтологической первопричины. Император - это победивший герой, триумфатор. Имперское строительство на Западе - это орденское строительство. Если Империя - инструмент воли Доминатора, то орден есть как бы проявление во вне его души.

ПРОТЕКТОРАТ СУВЕРЕННОГО ОРДЕНА


Августейшая Принцесса Регент-Протектор и Предстоятельница Ордена Храма Престола Пресвятой Девы Галиции - Езетхан (Изета) Тамерлановна Дадианова, из осетинской ветви мегрельских младших Дадиани-Чиковани, потомок Сидамонта - через Хабаевых-Хабайты, из аула Ход, в средней части Алагирского ущелья, вдоль реки Ардон, Северная Осетия.

Протектор проживает в г. Владикавказе, Республика Северная Осетия-Алания. Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств. Магистр искусств (хореография), преподаватель Северо-Осетинского Республиканского Лицея Искусств. Замужем, имеет дочь Анастасию.


Августейший Принц Протектор Ордена Храма Престола Пресвятой Девы Галиции - князь Сергей Дадиан-Жагат де Жегота-Старыконь, из Дома Старых Дадиани, Царского Дома Менгрелии, Сванетии, Абхазии, Рача и Липартиано. Протектор проживает в г. Тольятти Самарской области, РФ, студент исторического факультета Татищевского универистета.Предводитель дворянства, один из создателей Ставропольско-Волжского Уездного Дворянского Собрания, Представитель Постоянного Совета Объедененных Дворянских Обществ России (ПСОДОР) в городе Тольятти.

О Царском Доме Дадиани-Чиковани - http://primordial.org.ua/archives/1083

В соответствии с Обетом Ордена,
мы являемся Хранителями Королевского Молчания -
священных топосов Галиций/Галисий/Галичей.


Великие Приораты создаются в местностях с топонимом Галич.

Сейчас есть только два -
Галич Червенский (в украинской Галичине) и Галич Мерьский (в Костромской области). Третий - аул Галиат (на тагаурском диалекте Гальятц, в Ирафском районе Северной Осетии) на стадии фoрмирования.

ГАЛИЦКИЙ КРЕСТ


Мы считаем себя правоприемниками Ордена Галицкого Креста, учрежденого в августе 1928 года в Берлине коллегией старшин Украинской Галицкой армии (УГА). В состав коллегии входили командующий Украинской Галицкой армией генерал-хорунжий Мирон Тарнавский, генерал-лейтенант Михаил Омельянович-Павленко, генерал-хорунжий Антон Кравс и другие (всего 15 действительных членов и 10 кандидатов). Производилась награда в Вене. Ей награждались воины УГА и гражданские лица, и планировалось наградить разными его степенями всех офицеров и военнослужащих УГА.

СТРАЖИ ХИТОНА СВЯТОЙ МАРИИ


Собственно Рыцарскую традицию мы воспринимаем от Мингрельского Православного Ордена Хранителей Хитона Св. Богородицы (Ризы Девы Марии), учрежденного для охраны этой великой реликвии христианства Домом правителей Мингрелии великими Дадиани, прямыми наследниками которых являются Августейшие Регенты - Протекторы Нашего Ордена.

Эта реликвия долго хранилась в дворцовой церкви в Зугдиди, сейчас - в соборе Сиони.

По христианским преданиям Залогом заступничества своего Богоматерь даровала православной Греческой церкви честную ризу свою и пояс. Но вскоре она попала в Византию. В царствование греческого императора Льва Великого (457-471гг) родные братья Галвий и Кандид, знатные сановники, путешествуя по Палестине на поклонение св. местам, остановились в небольшом селении, Назарете, в небогатом доме одной благочестивой, престарелой девицы. Сидя за трапезой, они увидели внутреннюю комнату, освещенную множеством свеч и благоухающую фимиамом, и там много больных мужчин, женщин и детей, лежавших на полу. По убедительным просьбам путешественников, благочестивая еврейка должна была сознаться, что это место полно благодати – здесь, в малом ковчеге, хранилась священная одежда Пресвятой Богородицы. Пречистая Дева пред Успением своим ризу завещала двум бедным вдовицам, служившим Ей и получавшим от Нее пособие. Одна из этих вдовиц завещала, чтоб этот благословенный дар был всегда вверяем по наследству от одной девицы к другой и храним с великим благоговением. Удостоверившись в чудодейственной силе ризы, в том, что она, точно, есть риза Богоматери, братья продолжили путь свой в Иерусалим, но умыслили хитростью овладеть бесценным сокровищем. Они приготовили ковчег, сходный с виденным у еврейки, и на обратном пути поставили его на место и покрыли его златотканым покровом, а себе взяли настоящий, со священною ризою, и, простившись с хозяйкою, поспешили в Константинополь. Здесь, на морском берегу, они устроили молитвенный дом, куда и положили священное сокровище. Это место принадлежало им и называлось Влахернами. Вскоре оказалось, что не было возможности скрывать от людей Божественное сокровище. Праздник Положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне отмечается 15/2 июля.

В 866 году Аскольд и Дир, князья Киева, предприняли поход к Царьграду на 200 вооруженных судах, опустошили берега Мраморного моря и заставили трепетать столицу империи. Блаженный Патриарх Фотий, при пении священных песней вынес из Влахернского храма ризу Богоматери и погрузил ее в море, тихое и спокойное. Вдруг оно закипело бурею и разбило суда руссов. Аскольд и Дир, объятые страхом, уверовали во Христа. Подтверждение этому факту мы находим у византийского историка XI века Кедрена. По его словам "испытали руссы Божью власть и отступили". Эти факты подтверждают историки XI века Лев Грамматик и Симеон Логофет.

Московиты Алексей Иевлев и Никифор Толочанов, послы к Царю Имеретии в 1650-1652 гг., от странствующих афонских монахов узнали, что в монастыре Хоб в Мегрелии с давних пор хранится риза Богоматери. Она привезена из Константинополя одним книгохранителем, когда в Греции начались гонения на святые иконы, во времена царя Феофила… Та риза, должно быть сшита из миткали или святой бязи… Сама риза цвета сахара. Та риза Богородицы хранится в серебряной раке и покоится на алтаре той церкви. "Я, Алексий, спросил о той плащанице Богородицы митрополита Захария, видел ли он ее и правда ли это риза Пресвятой Девы. Митрополит ответил, что видел ее много раз и что принесена она книгохранителем в те времена, когда были гонения на святые иконы. То правда риза Богородицы, и многих страждущих исцелила она". Интересную справку дает и итальянский миссионер XVII века дон Христофор де Кастелли, по его словам: " Риза Господня находится в Хобском монастыре, куда принесли ее греки, после взяти Константинополя сарацинами. Это видно из надписей, которые сбережены вместе с той сокровищницей".

"... У этого народа (мингрелов) есть много реликвий, которые они, в первую очередь, получили в то время, когда здесь процветало христианство, и их правители общались с константинопольскими императорами, присылавшими им в дар много реликвий. В дальнейшем, эти реликвии они получали также от духовных лиц Константинополя… и, наконец, получили реликвии от тех святых отцов, которые, после взятия Византии турками, во избежание мусульманской тирании, нашли прибежище в Мингрелии и в соседних странах. Говорят, что в те времена в Колхиду приехал один архиепископ, привезя с собой плащаницу, которая, по их словам, принадлежала Богородице. Наши священники видели ее. Материал, из которого она сшита, желтый, местами с набивными цветами, и вышита она иглой. В длину она равна восьми римским ладоням , в ширину – четырем, рукава в одну ладонь и узкий ворот. Я тоже видел ее в Хобской церкви, где она хранится в ларце, усыпанном драгоценными камнями и запечатанном" (Джузеппе Мария Дзампа, капеллан Ордена Театинов, префект миссии в Мегрелии, 1670е).

По преданию, Дорофей II (Аталла) (1491 - 1534), Патриарх Иерусалимский, попытался вывезти Св. Хитон из Мегрелии. Но царь Леван I Дадиани (правил с 1532 г.) запечатал золотой ларец и приставил к нему стражников. Так возникла Стража св. Хитона. То есть, при условии достоверности имён, время возникновения Стражи св. Хитона - 1532-1533 гг.

Хитон Богородицы в иконе «Благовещенье» из Верхнего Устюга, интенсивного синего цвета, также написан лазурью. Хитон архангела Гавриила в иконе «Нерукотворный Спас» XII в. написан светло-синей лазурью. Дары Св. Духа на иконах раскрашиваются небесно-голубой краской. Так же раскрашивался и хитон Богородицы. Голубой цвет крыльев, хитона и сапогов на иконах напоминает лазоревый цвет воздуха, который, вместе с тем, есть символ духовного возрождения человека к добру.

В Грузии хранится также Хитон Господень, который покоится во Мцхета, в храме Светицховели ("Животворящий столп"). Привезенный мцхетскими евреями Элиозом и Лонгинозом Карснельскими из Иерусалима и погребенный во Мцхета хХитон Господень, благодаря своему духовному содержанию, превратил этот город во второй Иерусалим, что проявилось в топонимике окружающей Мцхета территории - Бетания (Вифлеем), Оливковая и Фаворская гора, Гефсиманский сад, Голгофа, Квартал волхвов и др. Хитон, как величайшая святыня стоит венцом над всеми теми христианскими святынями, которые хранятся в грузинской церкви, среди которых следует отметить часть Креста Господня, хитон Богородицы и часть пояса, доска подножия Господня, гвоздь, милоть Святого Ильи Тезбитского, Крест Святой Нино и многие другие.

ЭФЕС С ГОРОЙ ГАЛИСИЙСКОЙ И ХРАМОМ УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ


Город Эфес, второй, после Рима, город Империи, столица провинции Азия, напротив нынешних Афин, - есть местом последних лет жизни и Успения Св. Девы Марии, Королевы Ангелов. Тут же происходил знаменитый Третий Вселенский Собор (431 г.), заслугой которого есть защита понятия "Богородица" от ереси несториан. Рядом - священная гора Галисийская. На ней - древний Артемисион.

Недалеко от Ефеса на пустынной горе Галисийской преподобный Лазарь из Магнезии был удостоен чудного видения: огненный столп, восходящий на небо, окружали Ангелы, поющие: "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его". На месте, где святому было явлено это чудо, он построил храм во имя Воскресения Христова и принял на себя подвиг столпничества. Вскоре к великому подвижнику стали стекаться иноки, жаждущие мудрого духовного окормления Боговдохновенным словом и благим примером святого. Так возник монастырь. Получив откровение о своей скорой кончине, преподобный оповестил об этом братию, но по слезной молитве всех Господь продлил земную жизнь святого Лазаря еще на 15 лет. Преподобный Лазарь скончался 72-х лет, в 1053 году. Братия похоронила тело святого в столпе, на котором он подвизался. Преподобный прославлен многими посмертными чудесами.

Тропарь
Лазарю Галисийскому


"Бденными молитвами, теченьми слезными столп омочил еси, / и из глубины воздыханьми / во сто трудов уплодоносил еси, / и был еси пастырь, всем подая прощение, / преподобне".

Комментариев нет:

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго...Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..." (Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).

Поиск по этому блогу

Ярлыки

"Слово о полку" (1) Азия (10) Албания (1) албанцы (1) алхимия (2) анархизм (1) Анатолия (4) антикапитализм (1) антирашизм (4) антисоветизм (1) античность (4) Античный мир (8) антропософия (2) арии (4) арийцы (1) аристократизм (1) архетипы (5) Атлантида (5) афоризмы (2) Африка (1) Балканы (4) Балтика (2) Балты (2) бахаи (1) библиография (1) Ближний Восток (5) Болгария (1) Бонапартизм (3) Британия (1) Буддизм (5) булгары (1) былины (1) Ваал (1) варварство (2) варяги (3) Венгрия (1) Византия (1) Власть (1) Гайдамаки (2) Галисия (1) Галиция (6) Галич (3) Галичина (13) Гендер (2) Генеалогия (9) Генон (1) геокультура (7) геополитика (10) германцы (3) герои (1) гетьман (1) Гильгамеш (1) гностицизм (1) Готы (16) Грааль (1) Греция (1) Грузия (1) гунны (1) Гуцулы (8) Гуцуляк (14) Даосизм (1) демократия (2) детофобия (1) диаспора (1) динозавр (1) Дионис (1) доклады (2) Донбасс (1) Древний Египет (3) Дугин (4) духовность (2) Евразийство (24) Евразия (2) евреи (1) Европа (1) Ефремов (1) женщины (1) зло (1) знаки (2) Иван Франко (2) Индия (6) индо-европейцы (7) индуизм (3) инициация (3) Интервью (14) интертрад (1) Ислам (3) историософия (2) исторический материализм (1) история (4) иудаизм (1) йезиды (1) Кавказ (7) казаки (3) капитализм (5) Карпати (3) Карпаты (12) Карфаген (1) католичество (1) Кельты (12) Киев (1) Киевская Русь (25) Китай (3) классы (2) книга (3) книги (4) козаки (2) Козацтво (4) Коліївщина (1) коммунизм (1) конспирология (3) конференции (1) Конфуцианство (1) Корея (1) Косово (1) крестоносцы (1) Криптополитика (6) Культура (57) Латинская Америка (1) Левое движение (3) левые (1) Леся Украинка (1) Лингвистика (14) Литература (22) личности (16) література (1) манифесты (2) марксизм (1) масоны (1) менталитет (2) ментальность (2) метафизика (2) Мифология (69) Монархизм (9) мораль (1) Мория (1) Москва (1) музыка (4) Налимов (1) наркотики (1) наука (1) Национализм (22) нация (4) неосарматизм (1) Неоязычество (7) Ницше (4) Ницще (1) Новости (7) Новые правые (26) норманны (1) Общество (23) Оккультизм (6) Олег Гуцуляк (10) Орден (3) Ордены (1) освіта (1) осетины (3) Осетыны (3) отзывы (1) патриотизм (1) пикты (1) писанка (1) письмо (2) Подолье (1) Поезія (3) Полесье (1) Политика (47) постмодернизм (1) потмодернизм (1) поэзия (1) презентации (2) примордиализм (7) Примордиальная Философия (19) прометеизм (1) пророчество (1) психология (1) Революция (20) Религия (13) Республиканство (1) Рецензии (5) рим (3) риптополитика (1) родовод (1) Росія (2) Россия (26) Русь (7) рыцарств (1) Рыцарство (5) Сарматы (11) сатанизм (2) свобода (1) семантика (1) Сербия (1) символы (2) скифы (8) славяне (44) События (2) социализм (2) социология (4) Средиземноморье (2) СССР (1) Сталин (1) сталинизм (1) статті (1) статьи (4) стихи (3) Султанов (2) суфизм (1) США (1) Танцы (3) Творчество (6) Тибет (1) Тойнби (1) топонимия (1) традиционализм (7) традиция (6) Триполье (1) Тюрки (6) тюркология (1) убийство (1) Угро-финны (4) Угры (1) Украина (88) утопия (1) фантастика (11) фашизм (1) Филология (10) Философия (46) филосфия (1) ФКК (1) Франция (1) футурология (7) Хайдеггер (1) Христианство (21) царственность (5) царство (2) Цивилизация (58) цитаты (1) человек (4) человечество (2) ченнелинг (1) черкесы (1) Шамбала (1) Шевченко (1) шовинизм (2) Шотландия (1) шумеры (1) эзотерика (11) экономика (1) элита (2) Эллины (1) Эпиграфы (1) эпос (4) эссе (1) эстетика (1) этнология (36) этнополитика (2) этруски (1) язык (1) языки (1) язычество (3) Япония (2)

Гильдии

Гильдия авторов и правообладателей
Официальный сайт и торговая площадка компании ООО НПО "Солярис-Сервис" для реализации и распространения е-товаров.
http://e-galo.ru/