20 июня 2016

Олег Гуцуляк: Истинная подоплёка евразийского соблазна

Сущностную подоплеку неоевразийства как антихристианского проекта вскрывают два европейца, сознательно перешедшие в ислам (Клаудио Мутти и Анри Корбен). Для них «концепт Евразии являет собой «метафору духовного и культурного единствакоторая должна заместить собой понятие «христианской эйкумены» и вытеснить его» [Мутти К. Анри Корбен: Евразия как духовный концепт / Пер. с итал. А. Дугина // http://www.mesoeurasia.org/archives/11924]. Они предлагают углубиться в маздаистскую эзотерику, представляя себе некую «Внутреннюю Евразию» (с центром «прародины ариев» – «Ариянем Ваэджа») как «лик Ангела Земли» («Спента Армаити»), создающей свой отблик в небесах как «Ангел Веры» и проч. Естественно, ныне для них таким сердцем «Внутренней Евразии» является такая геополитическая реальность как «Иран», в своем шиизме трансформировавший геофилософию зороастризма.
Молодые сторонники А. Дугина, для которых сочинения К. Мутти и А. Корбена находятся в обязательном списке после "трудов" самого "мэтра", куда более радикальные: для них «евразийство» равно понятию «православие» (и не вообще, а только «русское православие»), но не тождественно понятию «христианство». И для обоснования этого логического парадокса Максим Медоваров разразился статьей:  «… христианство – продукт апостольского, плебейского понимания Христа. Тоже нужно для кого-то наверное... Православие, напротив, берет свое начало от диспозинов, «родственников Христовых» – от аристократов (или даже Царей) Башни (Магдалы). В ЗЛ есть смутные намеки, что апостолы чего-то не поделили с диспозинами, поскольку корабль с Марьей Магдалыней (по-старому), Марфой и др. оказался «без руля и ветрил»… Православие выражает чисто царский, внеморальный, онтологический аспект Христа. Таинства православия близки к античным мистериям, теургии неоплатоников, оперативной натуральной магии и особенно алхимии, Царскому Деланию. Христианство же всегда морально и сентиментально. Но поскольку работает с заведомо гнилым материалом, то ведет, по совершенно справедливому замечанию Ницше, к нигилизму… Слава Богу, что православие – не христианство.
Чтобы не быть неправильно понятым, сразу оговорюсь. Если католики, протестанты, толстовцы, меневцы, охп («Общество христианского просвещения», – О.Г.) – христиане, то мы тогда точно нет. Если христиане мы, тогда они к нему не имеют никакого отношения. Православие – основа нашей государственности. Убери хоть одну деталь – посыпется всё. И в XVII в. посыпалось. Сейчас хотят добить. Не будет православия – не будет России» [Медоваров М. Олег Фомин: Православие против христианства // http://www.arthania.ru/content/oleg-fomin-pravoslavie-protiv-khristianstva]; «… Православие как союз Писания с Преданием, стало становым хребтом Руси, а затем России. Наша государственность следствие только православия. И даже Советский Союз был своего рода православным государством, пусть и в крайне извращенном виде…» [Медоваров М. Фомин о православии и христианстве – 2 // http://www.arthania.ru/content/fomin-o-pravoslavii-i-khristianstve-2].
В ту же «православно-евразийскую реку» (с добавлением «закваски» из «новой хронологии» академика Фоменко и «фольк-хистори» булгарских «патриотов», а также псевдофизических теорий о квантовом генераторе силовых полей – «медитационной Колеснице Бога – Неопалимом Кубе», якобы изображенном на иконах «Неопалимая купина» и «Спас в Силах», а перед этим представленном как «звезда Давида» в иудаизме, и в архитектуре «кубических» храмов и их алтарей во Владимиро-Суздальской Руси) входит и доктор исторических наук и доктор теологии Валерий Кубарев (именующий себя, правда, еще и «Великий Князь и Великий Понтифик»): «…Мы делаем сознательное различие между христианством и Православием… мы показали, что христианские догматы происхождения Сына Бога и локализация библейских событий основаны на лжи и выдумках невежественных и мракобесных адептов христианства и иудаизма. Теоретическую базу подлога составили решения и положения Тридентского собора католической церкви середины XVI века и Стоглавого собора 1551 года Православной церкви на Руси. Затем в XVIII-XX веках история и хронология были тщательно подчищены христианскими богословами и учеными. Все опасные факты и документы были уничтожены или надежно спрятаны… Современная РПЦ сделала всё, чтобы забыть и уничтожить древние знания Руси. Церковь сделалась главным рассадником иудей-христианской ереси на Земле. Вместо поклонения и поддержки Князей Руси, она отвергает саму идею существования Святой Руси на этом свете, открещиваясь от потомков Равноапостольных Святых, Святых и Угодников Православия, а также живых потомков Богородицы Марии Владимировны и Господа нашего Иисуса Христа Златоуста. Старинные церкви и храмы Руси подвергаются осквернению и разрушению. Древние фрески и иконы заменяются никчемными имитациями сакральных артефактов и знаний Руси. Преступное сращивание РПЦ с современной властью оккупантов России приведет к распаду и смерти России, а также русского народа – защитника и оплота Руси» [Кубарев В.В. Просвещённое христианство Руси // http://www.fundprinces.ru/ru/content/237.htm].
Но, как верно указывает один из лидеров национал-демократической несистемной оппозиции Алексей Широпаев, разница между «русским православием» и «христианством» проходит не в плоскости «истина – не истина», а в том, что православие – это часть господствующей Системы, в то время как христианство – антисистемно [Широпаев А. Да. Православие – это … // http://shiropaev.livejournal.com/138980.html?thread=9425124#t9425124]. Ведь, собственно, Сын Божий Иисус Христос пришел именно как революционер – не утвердить Систему (иудаизм, Рим), а исполнить Завет о её разрушении «до основания» (со всеми попытками его возрождения в «Третьем Риме» как Империи-Церкви), расчистив место для схождения Царства Небесного, т.е. Вне-Системного и Вне-Обычного.
«А как же Россия?», – спросит изумленный православный патриот.
На это отвечает Владимир Голышев, бывший активный дугинец-евразиец и редактор «национал-оранжистского» сайта «НаЗлобу»: «…Сейчас огромное количество людей называют себя православными… А что это значит? А это не значит ровным счетом ничего… в тот момент, когда это что-то начинает для человека значить, он становится изгоем по определению… Видимо, христианский путь – это путь малого стада, и с этим надо смириться. Замечательный большой русский народ, а также все человечество должно было быть только оповещено о Христе. Это вовсе не значит, что вот эта вот вся масса людей — она может его искать, может жить христианской жизнью, может искать. Взыскать Града Небесного, Царствия… встать на путь Царства Небесного — зачем оно ему нужно? Оно мало кому нужно, на самом деле. И вот надо смириться с тем, что вот этих «мало кому это нужно» — их считанное количество… Можно предположить, что таких групп, как мы, существует какое-то количество, но это статистическая погрешность. Этого не может быть никогда много. А остальных людей надо оставить в покое. Пускай они участвуют в сатанинских обрядах Кирилла Гундяева или не участвуют, сопереживают его страданиям и переживают за церковь, которая сейчас переживает гонения, переживают за то, что Госдеп США хочет лишить нас суверенитета — вот за всё вот, за что ему хочется переживать, пускай они переживают. Нас это не должно касаться. Какая разница, в конце концов, что они переживают, чем они живут?» [Голышев В. Закат церковности // http://falangeoriental.blogspot.com/2012/11/blog-post_27.html].
Да и вообще – в христианстве «…нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Послание свяиого апостола Павла к Колоссянам, 3:11).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго...Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..." (Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).

Ярлыки

"Слово о полку" (1) Азия (9) Албания (1) албанцы (1) алхимия (2) анархизм (1) Анатолия (4) антикапитализм (1) антисоветизм (1) античность (4) Античный мир (10) антропософия (2) арии (4) арийцы (1) аристократизм (1) архетипы (5) Атлантида (4) афоризмы (1) Африка (1) Балканы (5) Балтика (2) Балты (2) бахаи (1) Ближний Восток (6) Болгария (1) Бонапартизм (3) Британия (1) Буддизм (4) булгары (1) былины (1) Ваал (1) варварство (1) варяги (3) Венгрия (1) Византия (1) Власть (1) Гайдамаки (2) Галисия (1) Галиция (6) Галич (3) Галичина (13) Гендер (2) Генеалогия (9) Генон (1) геокультура (1) геополитика (10) германцы (2) герои (1) Гильгамеш (1) гностицизм (1) Готы (16) Грааль (1) Греция (1) Грузия (1) гунны (1) Гуцулы (8) Гуцуляк (12) Даосизм (1) демократия (1) детофобия (1) диаспора (1) Дионис (1) доклады (2) Древний Египет (3) Дугин (2) духовность (2) Евразийство (24) Евразия (3) евреи (1) Ефремов (2) женщины (1) знаки (2) Иван Франко (2) Индия (5) индо-европейцы (5) индуизм (3) инициация (3) Интервью (10) интертрад (1) Ислам (3) историософия (2) исторический материализм (1) история (4) иудаизм (1) йезиды (1) Кавказ (6) казаки (3) капитализм (4) Карпати (2) Карпаты (11) Карфаген (2) католичество (1) Кельты (11) Киев (1) Киевская Русь (25) Китай (2) классы (2) книга (3) книги (2) козаки (2) Козацтво (4) Коліївщина (1) коммунизм (2) конспирология (2) конференции (1) Конфуцианство (1) Корея (1) Косово (1) крестоносцы (1) Криптополитика (7) Культура (57) Латинская Америка (1) Левое движение (4) левые (1) Леся Украинка (1) Лингвистика (16) Литература (20) личности (17) манифесты (2) марксизм (1) масоны (1) менталитет (1) ментальность (1) метафизика (1) Мифология (66) Монархизм (8) мораль (1) Мория (1) Москва (1) музыка (5) Налимов (1) наркотики (1) наука (1) Национализм (20) нация (5) неосарматизм (1) Неоязычество (7) Ницше (3) Ницще (1) Новости (5) Новые правые (26) норманны (1) Общество (22) Оккультизм (4) Олег Гуцуляк (8) Орден (3) Ордены (1) осетины (2) Осетыны (2) отзывы (1) патриотизм (1) пикты (1) писанка (1) письмо (2) плейкаст (1) Плейкасты (1) Подолье (1) Поезія (3) Полесье (1) политика (44) Политика (1) постмодернизм (1) потмодернизм (1) поэзия (1) презентации (1) примордиализм (6) Примордиальная Философия (19) прометеизм (1) пророчество (1) психология (1) Революция (20) Религия (13) Республиканство (1) Рецензии (4) рим (4) родовод (1) Росія (2) Россия (24) Русь (7) рыцарств (1) Рыцарство (5) Сарматы (11) сатанизм (2) свобода (1) семантика (2) Сербия (1) символы (2) скифы (8) славяне (45) События (1) социализм (2) социальная философия (1) социология (5) Спарта (1) Средиземноморье (2) СССР (1) Сталин (1) сталинизм (1) статьи (3) стихи (2) Султанов (2) суфизм (1) США (1) Танцы (3) Творчество (6) Тибет (1) Тойнби (1) топонимия (1) традиционализм (7) традиция (6) Триполье (1) Тюрки (6) убийство (1) Угро-финны (4) Угры (1) Укаина (1) Украина (81) Україна (4) утопия (1) фантастика (11) фашизм (1) Филология (11) Философия (45) филосфия (1) ФКК (1) Франция (1) футурология (7) Хайдеггер (2) Христианство (20) царственность (4) царство (1) Цивилизация (58) цитаты (1) человек (5) человечество (2) ченнелинг (1) черкесы (1) Шамбала (1) Шевченко (1) шовинизм (2) Шотландия (1) шумеры (1) эзотерика (8) экономика (1) элита (2) Эпиграфы (1) эпос (4) эстетика (1) этнология (36) этруски (1) язык (1) языки (2) язычество (3) Япония (1)

Гильдии

Гильдия авторов и правообладателей
Официальный сайт и торговая площадка компании ООО НПО "Солярис-Сервис" для реализации и распространения е-товаров.
http://e-galo.ru/



Конкурс «Оккультное просвещение — 2013», посвящённый 75-летию со дня рождения Евгения Всеволодовича Головина
http://vk.com/op2013